Что такое «профессиональное выгорание»

Современные люди по сравнению с прадедами имеют большее число ежедневных задач и социальных контактов. Регулярные перегрузки, переработки и неумение справляться со стрессом могут приводить к эмоциональному истощению: состоянию, характеризующемуся хроническим чувством усталости и апатией ко всему окружающему.

Наиболее склонны к подобным состояниям учителя, врачи, продавцы, операторы справочных центров, работники социальных служб, руководители различных уровней. Представители специальностей категории «человек-человек» вынуждены постоянно работать с высокой эмоциональной отдачей, часто сталкиваясь с критикой со стороны контрагентов. Это приводит к внутреннему напряжению, чувству неудовлетворенности собой и сопутствующим психосоматическим нарушениям.

 

Став жертвой эмоционального выгорания, человек постоянно ощущает усталость, нежелание заниматься рутинными делами. Следствие — снижение работоспособности, халатное отношение к профессиональным обязанностям, невнимательность, частые больничные. Из вышесказанного следует вывод: хроническая усталость – опасный синдром, отрицательно влияющий на здоровье и, как следствие, приводящий к снижению показателей работы предприятий, наносящий урон обществу в целом.

 

Возможность негативного влияния профессиональной деятельности на психологическое состояние людей была отмечена давно. О взаимосвязи работы и самоощущения человека писали древнегреческие философы Аристотель и Демокрит. Позднее на силу и опасность отрицательных ежедневных эмоций неоднократно указывал в своих трудах по философии голландец Бенедикт Спиноза.

 

Исследования в области влияния профессиональной среды на личность человека продолжаются и в наши дни. Поиск методик купирования синдрома эмоционального выгорания никогда не останавливается. Написано большое количество материалов по этой теме. Но до сих пор не существует единой классификации факторов, способствующих выгоранию, а методики выхода из этого деструктивного состояния разнообразны. Обычно предлагаемые автором решения зависят от области психологии, приверженцем которой он является. Иногда предлагаемые методы даже противоречат друг другу.

 

Эти противоречия прослеживаются и в терминологии. Для описываемого явления в специальной литературе используются названия «профессиональное выгорание», «СХУ», «синдром утомляемости», «эмоциональное истощение» и т.д. Какой бы термин ни применил автор научного труда, нельзя отрицать, что выгорание – синдром, оказывающий разрушающее воздействие на все сферы жизни. Человек, испытывающий негативные эмоции в связи с работой, неизбежно переносит их на личную жизнь и наоборот. Также, несмотря на разность подходов к терминологии, в большинстве работ выделяются общие моменты в симптоматике этого явления и причинах его возникновения.

 

На эмоциональное истощение указывают следующие признаки:

  • снижение работоспособности, безразличие к работе;
  • беспричинные негативные чувства к окружающим людям;
  • снижение самооценки, постоянная самокритика;
  • психоэмоциональная опустошенность.

Прослеживается, что обязательно происходит изменение отношения по трем направлениям: к себе, к окружающим, к работе.

 

Обычно хроническая усталость диагностируется у лиц, бывших ранее полностью здоровыми. Причины кратко можно описать как несоответствие между возможностями человека и предъявляемыми к нему требованиями.

 

Факторами, провоцирующими развитие эмоционального истощения, являются:

  • высокая частота социальных контактов;
  • недружелюбная атмосфера в коллективе;
  • отсутствие четко определенного круга рабочих обязанностей;
  • монотонность, однообразность ежедневных задач;
  • авралы, дедлайны, постоянная спешка;
  • низкая зарплата, отсутствие мотивации;
  • необходимость выполнения бесполезной работы;
  • несоответствие обязанностей мировоззрению человека;
  • трудоголизм и перфекционизм.

Чем продолжительнее и интенсивнее воздействие перечисленных факторов, тем больше вероятность, что однажды человек испытает на себе симптомы эмоционального истощения. Если же течение жизни спокойное, размеренное, конфликты отсутствуют, вероятность психофизических перегрузок низка.